加入好友 正體中文 English 简体中文

中心簡介
臺北市政府教育局為求數位學習之永續發展於102年9月成立臺北市數位學習教育中心,期望改變資訊教育行政領導模式,轉化為由下而上的教師團隊創新模式,從根做起,透過數位學習教育中心集結教師專業力量,發展數位學習教育,推動教學翻轉,讓翻轉教室在臺北市形成普遍性的學習模式。
臺北市政府教育局清楚認知數位學習不單單只是將各種最新的硬體設備放進教室,最重要的是對「人」的支持。因此,藉由數位學習教育中心的成立,以主動提供系統性與專業性的全方位資源與支持服務,取代傳統以提供資訊工具為主的被動服務,從第一線教師的需求著手,與教師站在同一陣線,解決最根本的問題,成為教師在運用數位學習及使用資訊工具時的後盾,使臺北市的數位學習教育得以長遠持續發展。

3. 學生閱讀護照認證系統專案主持人
  4. 建置及推動臺北市國民中學「學生生涯輔導記錄手冊」電子化資訊平台-「生涯領航儀表板」
  5. 101.12 教師天地181期:數位化生涯輔導系統應用於適性揚才之具體作法
  6. 臺北市13th行動研究佳作:雲端科技導入創新教學模式應用於國中英語教學之研究與經驗分享

歷任主任 陳偉泓 校長
臺北市數位學習教育中心首任主任(102.09-104.07),於中學服務逾30年,曾任臺北市立建國中學校長、臺北市立麗山高中校長,兩度獲得臺北市特殊優良教師獎(2002、2011)。
在教育工作中,特別關心及投入科學教育、課程發展、大學多元入學之研究與實務、教師專業發展及資訊教育發展與推動等領域。曾參與研究合著「臺北市中學教師教學專業發展系統」、「資訊素養與倫理」等書,曾擔任教育部高中課綱行政小組協同主持人、臺北市高中校務行政電腦化系統開發召集人、教育部科學教育指導委員會、國際數理奧林匹亞競賽諮詢委員會及大學多元入學工作圈委員。